martedì 15 giugno 2010

Pfefferer 2008 Colterenzio

Adesso è veramente arrivato il caldo e con questo le cene estive a base soprattutto di cibi freschi preparate da mia moglie, che raggiungeranno il top quando il nostro orticello inizierà a produrre (quest'anno siamo in sensibile ritardo a causa dell'andamento climatico di maggio).

Di conseguenza il consumo di vini rossi è relegato alle rarissime cene a base di piatti più elaborati e si và alla grande con vini bianchi freschi a cui si chiede semplicemente di accompagnare il pasto attenuando la calura.
Ieri sera ho estratto dalla cantina una bottiglia di Pfefferer 2008, un moscato giallo vinificato secco della Cantina Produttori Colterenzio.

Il naso è sicuramente interessante, pieno di frutti bianchi maturi come pesca e nespola; in bocca colpisce subito la sensazione "dolce" che lo rende un vino "eccezionale" per mia moglie (io avrei preferito un pizzico di acidità in più).

Tutto sommato una bevuta piacevole e insolita per 7 euro.

2 commenti:

  1. l'altro giorno mi è stato consigliato in enoteca.

    sono curioso di provarlo.

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  2. E' da provare, ma non aspettarti capolavori....

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